Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cet hydrolat de Clou de Girofle est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanti 100% pur, naturel et sans conservateur.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse microbiologique et organoleptique, pour vous assurer un hydrolat de qualité optimale. 

Les hydrolats sont très sensibles aux infections microbiennes et aux variations de températures. Pour assurer une meilleure conservation dans le temps, nous vous conseillons de toujours conserver vos flacons d'hydrolats bien fermés et au réfrigérateur.


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Eugenia caryophyllus
Partie utilisée : boutons floraux, clous de girofle
Origine : Madagascar

6,50 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Qualité

Origine : Madagascar. C'est sur cette île immense au sud-est de l'Afrique que poussent les clous de girofle, et qui nous ont permis d'obtenir cet hydrolat !

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : caractéristiques organoleptiques et microbiologiques contrôlées par nos laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques physiques

Un bon hydrolat de Clou de Girofle doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,995 à 1
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,332 à 1,334
  • pH à 20°C : 5,0 à 6,5

Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble un bon hydrolat de Clou de Girofle?

  • Aspect : liquide mobile ;
  • Couleur : incolore à blanchâtre ;
  • Odeur : épicé, typique de l'eugénol ;
  • Goût : saveur forte, épicée, piquante.

Utilisations et précautions d'emploi de l'hydrolat de Clou de Girofle

Qui peut l'utiliser ?

L'hydrolat de Clou de Girofle est autorisé à toute la famille, sauf les femmes enceintes de moins de 3 mois et les femmes enceintes et allaitantes.

Stockage et conservation

A conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Attention : privilégiez la livraison à domicile plutôt qu'en point relais ! Les hydrolats étant sensibles, il est préférable de les récupérer rapidement.

La conservation des hydrolats est dépendante de la plante utilisée ainsi que des conditions de stockage. Nous vous conseillons de les utiliser rapidement après ouverture. Nos hydrolats étant sans conservateurs, ils continuent d'évoluer dans leurs flacons. Ainsi, il peut se produire un dépôt ou une floculation, sans pour autant que cela soit nocif ou altére la qualité de l'hydrolat. Cependant, si celui-ci devenait trouble ou présentait une odeur désagréable, il convient de ne plus l'utiliser et le jeter.

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Un complément alimentaire ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.

Quelle posologie utiliser ?

Diluer 1 cuillère à café dans un verre d'eau, à boire une fois par jour.

Microbiologie de nos lots d'hydrolat de Clou de Girofle

Lot n°HYYCLO-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : Madagascar
A consommer de préférence avant le : 11/2019

Analyses microbiologiques et physico-chimiques :
Flore mésophile aérobie : < 100 UFC/mL
Levures et moisissures : < 100 UFC/mL
pH : 5,6