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Cette huile essentielle de Clou de Girofle est Certifiée BIO selon le référentiel COSMOS Organic par Ecocert Greenlife et garantie 100% pure, naturelle et intégrale.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse chromatographique, en vue d'une qualité aromathérapeutique optimale. Ainsi, dans cette huile essentielle de Clou de Girofle, nous avons vérifié les taux d'eugénol, d'acétate d'eugényle et de beta caryophyllène.



La p'tite touche Compagnie des Sens :
  • - 1 pochon de coton offert pour protéger vos flacons (1 par commande)
  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Eugenia caryophyllus (Sprengel)
Partie distillée : Boutons floraux, clous de girofle
Origine : Sri Lanka

3,10 €

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Qualité

Origine : Sri Lanka. C'est au pays du thé et des éléphants que pousse les majeustueux girofliers qui nous fournissent les clous de girofle.

Certifications : produit issu de l'agriculture biologique, certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife.

Analyse qualité : analyse chromatographique effectuée par nos laboratoires certifiés :voir l'analyse du lot actuellement en vente

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques

Une bonne huile essentielle de Clou de Girofle doit contenir :

  • eugénol : 72 à 88 % ;
  • acétate d'eugényle : 4 à 22 % ;
  • beta caryophyllène : 2 à 14 %.

L’huile essentielle de Clou de Girofle contient un composant biochimique allergène, à très forte dose.

  • eugénol (vigilance ! 72 à 88 %) ;
  • isoeugénol (≤ 0,1 %).

Caractéristiques physiques

Une bonne huile essentielle de Clou de Girofle doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

    • Densité à 20°C : 1,042 à 1,065
    • Indice de réfraction à 20°C : 1,528 à 1,538
    • Pouvoir rotatoire à 20 °C : -2° à +0°
    • Point éclair : +93°C

    Caractéristiques organoleptiques

    A quoi ressemble une bonne huile essentielle de Clou de Girofle?

    • Aspect : liquide plus ou moins visqueux ;
    • Couleur : jaune à jaune clair ;
    • Odeur : épicée, typique de l’eugénol.

    Précautions d'utilisation

    L'huile essentielle de Clou de Girofle est interdite aux femmes enceintes et allaitantes, aux jeunes bébés et aux enfants de moins de 6 ans. Elle est en effet dermocaustique et irritante pour les voies respiratoires ce qui oblige à la diluer pour l'appliquer sur la peau. Il faut l'utiliser sur de courtes durées et avec l’avis du médecin. Elle ne peut être utilisée avec des médicaments anticoagulants. Attention enfin, elle contient plus de 80 % d’eugénol, un composant allergène.

    Utilisateurs autorisés pour le Clou de Girofle

    Risques d'utilisation du Clou de Girofle

    Autres précautions

    Avis médical
    L’utilisation de l'huile essentielle de Clou de Girofle est contre-indiquée si la prise se fait en même temps que celle de médicaments anticoagulants.
    Les personnes hypertendues doivent l'utiliser avec la plus grande prudence car elle peut augmenter la tension artérielle.
    L'utilisation est interdite chez les femmes enceintes excepté diluée et sur prescription médicale. Elle peut notamment être prescrite en aide psychologique au moment de l'accouchement.
    Ne pas utiliser cette huile essentielle sur une durée prolongée sans un avis médical.
    Application cutanée

    L'huile essentielle de Clou de Girofle est irritante pour la peau, il faut donc la diluer dans une huile végétale avant toute application cutanée (20 % d'huile essentielle avec 80 % d'huile végétale).
    Il est préférable de tester l’huile essentielle avant de l’utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu’il n’y a pas de réaction).

    En diffusion
    Cette huile essentielle étant irritante pour les voies respiratoires, il faut la diluer entre 5 et 10 % dans d'autres huiles essentielles (5-10 % d'huile essentielle dans 90-95 % d'autres huiles essentielles).
    En ingestion
    L'utilisation par voie orale de cette huile essentielle doit être prescrite par un thérapeute.
    Cette huile essentielle peut s'utiliser en cuisine si elle est diluée au préalable dans une matière grasse (huile, crème, yaourt, lait) ou sucrée (sirop, miel). 

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