Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cette huile végétale de Cameline est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie vierge et de première pression à froid.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse chromatographique, en vue d'une qualité optimale. Ainsi, dans cette huile de Cameline, nous avons vérifié les taux d'acides alpha-linolénique, oléique, linoléique et d'insaponifiables.


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - 1 pochon de coton offert pour protéger vos flacons (1 par commande) 
  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Camelina sativa
Partie utilisée : Graines
Origine : France
Qualité : Vierge, de première pression à froid
Statut régl. : Alimentaire

5,00 €

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Qualité

Origine : France. La Cameline est cultivée en France et mérite à être connue !

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : La composition biochimique de chaque lot est vérifiée via une analyse chromatographique réalisée par des laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques.

Une bonne huile végétale de Cameline doit contenir :

  • acide alpha-linolénique : 30 à 45 %
  • acide oléique : 10 à 24 %
  • acide linoléique : 13 à 19 %
  • acide palmitique : 4 à 7 %
  • acide stéarique : 1 à 4 %
  • acide arachidique : < 2 %

Contient naturellement des insaponifiables dont de la vitamine E et de la provitamine A.

Caractéristiques organoleptiques.

A quoi ressemble une bonne huile végétale de Cameline ?

  • Aspect : liquide ;
  • Couleur : jaune doré ;
  • Odeur : caractéristique, rappelant les légumes verts ;
  • Goût : agréable, léger, rappelle l'asperge.

Caractéristiques physiques.

Une bonne huile végétale de Cameline doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,932
  • Indice d'iode : 124 à 154
  • Indice de saponification : 185 à 194
  • Indice de peroxyde : < 20 meqO2/kg

Précautions d'utilisation

Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés
Stockage

L'huile végétale de Cameline est très sensible à l'oxydation. Elle se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l'air.

Attention

L'huile de Cameline est sensible à la cuisson, préférez une utilisation en assaisonnement à froid.

Composition biochimique de nos lots d'huile végétale de Cameline

Lot n°HVCAME-0001
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : 
France
DLUO :  Novembre 2019
Principaux composants : 
Acide linoléique :18,01
Acide alpha-linolénique : 32,51
Acide oléique : 15,43
Acide eicosénoique : 15,27
Acide stéarique : 2,33
Acide palmitique : 5,28

Indice de peroxyde : 3,6