4 avis clients
Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cet hydrolat de Bay Saint Thomas est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanti 100% pur, naturel et sans conservateur.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse microbiologique et organoleptique, pour vous assurer un hydrolat de qualité optimale. 

Les hydrolats sont très sensibles aux infections microbiennes et aux variations de températures. Pour assurer une meilleure conservation dans le temps, nous vous conseillons de toujours conserver vos flacons d'hydrolats bien fermés et au réfrigérateur.


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Pimenta racemosa

6,50 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Ce que nos clients pensent de ce produit

5/5
4 notes - 1 avis
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22/04/2019

parfait comme soin des cheveux, couplé au cèdre de l'atlas et l'ylang ylang (ajouté au shampoings), la lotion bay de saint hthomas (en spray sur le cuir chevelu) à véritablement relancer la pousse des cheveux
de plus le fait de le conserver au frigo donne une sensation de fraicheur bienvenu

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Jamaïque. C'est au beau milieu des Caraïbes, dans le berceau de la musique reggae, que pousse le Bay Saint Thomas !

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : caractéristiques organoleptiques et microbiologiques contrôlées par nos laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques physiques

Un bon hydrolat de Bay Saint Thomas doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,995 à 1
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,332 à 1,334
  • pH à 20°C : 5,5 à 7,0

Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble un bon hydrolat de Bay Saint Thomas ?

  • Aspect : liquide mobile ;
  • Couleur : incolore à blanchâtre ;
  • Odeur : épicée, typique de l'eugénol ;
  • Goût : saveur forte, épicée, piquante.

Utilisations et précautions d'emploi de l'hydrolat du Bay Saint Thomas

Qui peut l'utiliser ?

L'hydrolat de Bay Saint Thomas est autorisé à toute la famille sauf aux femmes enceintes et allaitantes et aux femmes enceintes de moins de 3 mois.

Stockage et conservation

A conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Attention : privilégiez la livraison à domicile plutôt qu'en point relais ! Les hydrolats étant sensibles, il est préférable de les récupérer rapidement.

La conservation des hydrolats est dépendante de la plante utilisée ainsi que des conditions de stockage. Nous vous conseillons de les utiliser rapidement après ouverture. Nos hydrolats étant sans conservateurs, ils continuent d'évoluer dans leurs flacons. Ainsi, il peut se produire un dépôt ou une floculation, sans pour autant que cela soit nocif ou altére la qualité de l'hydrolat. Cependant, si celui-ci devenait trouble ou présentait une odeur désagréable, il convient de ne plus l'utiliser et le jeter.

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Un complément alimentaire ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.

Quelle posologie utiliser ?

Diluer 1 cuillère à café dans un verre d'eau, à boire une fois par jour.

Microbiologie de nos lots d'hydrolat de Bay Saint Thomas

Lot n°HYYBAY-0002

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : Jamaïque
A consommer de préférence avant le : 05/2020

Analyses microbiologiques et physico-chimiques :
Flore mésophile aérobie : < 100 UFC/mL
Levures et moisissures : < 100 UFC/mL
pH : 5,5

Lot n°HYYBAY-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : Jamaïque
A consommer de préférence avant le : 11/2019

Analyses microbiologiques et physico-chimiques :
Flore mésophile aérobie : < 100 UFC/mL
Levures et moisissures : < 100 UFC/mL
pH : 5,6