Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ces baies de Goji sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanties sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Lycium barbarum
Partie utilisée : fruits, baies
Origine : Chine, plateau tibétain
Qualité : fruits séchés
Statut régl. : alimentaire

7,90 €

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Service Clients humain et réactif
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Qualité

Origine : Chine, Tibet. Cultivées en haute altitude sur le plateau tibétain, dans la province du Qinghai.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 poignée de baies de Goji par jour

Les baies de Goji s'utilisent en cuisine aussi bien en salé qu'en sucré. Elle peuvent être ajoutées à des salades, des yaourts, des boissons, des desserts ou encore dans des soupes. Les baies peuvent également être consommées natures telles quelles ou réhydratées en infusion.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d'allergènes majeurs.
  • Déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes.
  • Conseillée à partir de 7 ans seulement. 
  • Demander un avis médical en cas d'allergies aux aliments de la famille des Solanacées.
  • Des interactions sont possibles en cas de traitements anticoagulants, demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits des baies de Goji séchées

  • Les baies de Goji sont reconnues pour leur forte teneur en antioxydants. Elles vont aider à retarder le vieillissement cutané en protégeant les cellules contre le stress oxydatif et ainsi avoir une action anti-âge. Les baies de Goji vont également permettre de protéger et maintenir les différentes fonctions de l'organisme en bonne santé.

  • Encore une fois la composition en antioxydants de la baie de Goji permet de prévenir certains troubles oculaires et ainsi de protéger les yeux.

  • Riches en protéines et en fibres, les baies de Goji contiennent de nombreux nutriments qui ont un effet énergisant sur notre organisme. Elles sont donc idéales pour améliorer le sentiment de bien-être général.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Baies de Goji séchées, issues de l'agriculture biologique.

Energie 349 Kcal / 1477 kJ
Matières grasses 3,1 g
dont acides gras saturés 0,30 g
Glucides 60,4 g
dont sucres 53,1 g
Fibres alimentaires 6,1 g     
Protéines 16,6 g  
Sel 1,1 g  
Energie 52,4 Kcal / 221,55 kJ
Matières grasses 0,05 g
dont acides gras saturés 0,72 g
Glucides 9,06 g
dont sucres 7,97 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 2,5 g
Sel 0,2 g
Energie 2,6
Matières grasses 0,7
dont acides gras saturés 0,2
Glucides 3,5
dont sucres 8,8
Fibres alimentaires 3,3
Protéines 5,0
Sel 2,7

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de baies de Goji

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre cassonade
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de poudre de noisettes bio (ou des noisettes pilées)
  • 1 grosse c. à s. de baies de Goji
Mélanger le beurre, le sucre et l'œuf. Une fois ces 3 ingrédients bien mélangés, ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser ensuite la poudre de noisette et ajouter les baies de Goji. Préchauffer le four à 180°C (th.5). Sur une plaque, former des boulettes avec la pâte en les applatissant légèrement. Faire cuire environ 15 minutes, laisser refroidir puis déguster !

Salade quinoa et boulgour aux baies de Goji

  • 250 g de mélange quinoa et boulghour
  • 150 g de petits pois écossés
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 pomme verte granny smith
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de baies de Goji
  • ½ citron
  • 15 brins de persil plat
Faire tremper les raisins secs et les baies de goji, 1 h avant, dans un bol d’eau tiède. Cuire le quinoa et le boulghour, 5 minutes après le début de la cuisson ajouter les petits pois et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Oter du feu, puis laisser gonfler le mélange pendant 5 minutes avant d'égoutter. Couper la pomme en petits cubes, hacher les oignons et ciseler le persil. Egoutter les raisins secs et les baies de Goji. Ajouter ensuite l'ensemble des ingrédients dans un saladier, puis assaisonner selon vos envies.

Granola maison

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 140 g de miel liquide
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 120 g de mélange de noix concassées (macadamia, pécan, noisette...)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de baies de Goji
Préchauffer votre four à 150°C. Mélanger les flocons d'avoine, les noix, le sel et la cannelle. Ajouter ensuite le miel puis mélanger de nouveau. Répartir le mélange en couche pas trop épaisse sur une plaque recouverte de papier sulfirisé. Enfourner pendant 30 à 40 minutes, en veillant à ce que le granola dore uniformement. Une fois refroidi, ajouter les baies de Goji. Conserver le granola dans un pot en verre.

Smoothie aux baies de Goji

  • 30 g de baies de Goji séchées
  • 100 ml de jus d’orange
  • 100 g de fruits (surgelés)
Mixer les baies de Goji séchées, le jus d’orange et les fruits. Déguster ! Conserver au frais.

En savoir plus sur la plante

La plante

La baie de Goji est issue du lyciet, arbuste originaire d’Asie pouvant atteindre 3 à 5 mètres de haut, de la famille des Solanacées. Les baies de Goji ont une couleur rouge-orangée dont la forme se rapproche d'une cerise allongée à la saveur légèrement sucrée.

La floraison se déroule entre juin et septembre, puis les fruits apparaissent à partir d’août jusqu’en octobre. Les baies sont ensuite séchées à l'ombre jusqu'à ce que leur peau se rétracte, puis elles sont exposées au soleil. Cela permet d’obtenir des baies à la peau sèche et dure tout en préservant l’onctuosité de la pulpe.

Origine de la baie de Goji

Les baies de Goji proviennent des hauts plateaux du Qinghai, dont les conditions d'altitude et de climat permettent la production de fruits particulièrement charnus, sucrés et moelleux. Elles sont utilisées depuis plus de 2 000 ans dans la médecine traditionnelle chinoise comme médicament et comme aliment pour prolonger la vie et lutter contre le vieillissement.

La baie de Goji dans tous ses états

On retrouve la baie de Goji sous différentes formes, il est donc important de bien faire la différence entre les bienfaits du fruit séché et des autres produits à base de baie de Goji. On pourra ainsi retrouver des produits comme des extraits de baies de Goji en poudre ou en gélule, des jus de baies de Goji, des teintures et extraits liquide à base de baies de Goji ou tout simplement les baies de Goji fraîches.

Analyses qualité de nos lots de baies de Goji

Lot n° SABAGO-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Chine, plateau tibétain
DDM : 01/12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : baies allongées moelleuses
Couleur : rouge
Odeur : sucrée, douce
Goût : acidulé, fruité

Contaminants :
Plomb 0,024 ± 0,004  mg/kg
Mercure < 0,005 mg/kg
Cadmium 0,024 ± 0,003 mg/kg
Pesticides ND*

*Non Détecté