Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ces baies d'Aronia sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanties sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Aronia melanocarpa
Partie utilisée : fruits
Origine : Pologne
Qualité : fruits séchés
Statut régl. : alimentaire

5,90 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Qualité

Origine : Pologne. Nos baies d'Aronia sont cultivées en Pologne, pays connu pour ses importantes cultures d'aronia.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 poignée de baies d'Aronia par jour

Les baies d'Aronia sont à consommer natures ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages. Elles peuvent être également réhydratées.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d'allergènes majeurs.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits des baies d'Aronia

  • Naturellement riches en fibres, les baies d'Aronia vont améliorer le transit intestinal et ainsi favoriser le confort digestif.

  • Les baies d'Aronia ont une teneur élevée en antioxydants qui leur permettent de lutter contre le stress oxydatif et ainsi de protéger l'organisme et notamment le système cardio-vasculaire. En effet, l'Aronia aurait une action positive sur la circulation et la pression sanguine.

  • L'Aronia permettrait également, grâce à sa teneur en flavonoïdes qui sont des protecteurs de la rétine, de mieux filtrer les UV et ainsi de protéger les yeux de la dégénérescence maculaire. Elle aurait donc une action de prévention des troubles oculaires.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Baies d'Aronia, issues de l'agriculture biologique.

Energie 284 Kcal / 1196 kJ
Matières grasses 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 90 g
dont sucres 30 g
Fibres alimentaires 16,9 g     
Protéines 0 g  
Sel 0 g    
Energie 42,6 Kcal / 179,4 kJ
Matières grasses 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 13,5 g
dont sucres 4,5 g
Fibres alimentaires 2,5 g     
Protéines 0 g  
Sel 0 g    
Energie 2,1
Matières grasses 0 
dont acides gras saturés 0
Glucides 5,2
dont sucres 5
Fibres alimentaires 8,3
Protéines 0
Sel 0
   
*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de baies d'Aronia

Biscuits

  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 130 g de flocon d'avoine
  • 130 g de farine
  • 30 ml de lait végétal ou autre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 grosse poignée de baies d'Aronia réhydratées

Mettre les baies d'Aronia séchées dans un bol de thé et les laisser se réhydrater toute la nuit. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C et mélanger la farine, le sucre, la lavure et la vanille. Dans un récipient à part battre l'oeuf, le beurre fondu et le lait, ajouter ensuite ce mélange au premier. Une fois bien mélangé, ajouter les flocons et les baies d'Aronia. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, disposer des petits tas de pâte assez espacés les uns des autres. Faire cuire pendant 10 minutes environ et laisser refroidir avant de déguster.

Milkshake

  • 1 banane bien mûre
  • 80 ml de lait végétal
  • 1 c. à s. de yaourt à la grecque
  • 1 poignée de baies d'Aronia réhydratées

Mettre les baies d'Aronia séchées dans un bol de thé et les laisser se réhydrater toutes la nuit. Le lendemain, mixer l'ensemble des ingrédients et servir bien frais !

En savoir plus sur la plante

La plante

L'aronia (Aronia melanocarpa) est un arbuste de la famille des Rosacées, pouvant mesurer jusqu'à 2,50 mètres. C'est un arbre robuste capable de supporter des températures allant jusqu'à -35°C. Ses feuilles ne dépassent pas 6 cm de large et ses fleurs blanches donnent des fruits noirs de 6 à 9 mm, les fameuses baies d'Aronia. Proche du cassis en termes de goût et d'aspect, la baie d'Aronia est amère, astringente et de forme arrondie.

Un peu d'histoire

Principalement cultivée en Amérique du Nord, on retrouve également la baie d'Aronia dans certains pays de l'Europe de l'Est comme la Pologne qui compte d'importantes cultures. Elle est connue sous différents noms comme l'aronie, l'aronia à fruits noirs, l'aronie noie ou encore gueule noire.

Le terme Aronia peut désigner deux variétés de fruits différents mais qui possèdent chacun de nombreux bienfaits :

  • L’aronia rouge (Aronia arbutifolia), plutôt sucré.
  • L'aronia noire (Aronia melanocarpa), plus amère.

Analyses qualité de nos lots de baies d'Aronia

Lot n° SABAAR-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Pologne
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : baies rondes séchées
Couleur : noir
Odeur : caractéristique, rappelant les fruits rouges
Goût : aigre, astringent, rappelant les fruits rouges

Contaminants :
Métaux lourds ND*
Pesticides ND* 

*Non Détecté